6 Benefícios de ovo

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O ovo é um alimento rico em proteína que possui todos os aminoácidos essenciais em concentração e proporções equilibradas ideais para atender as necessidades orgânicas, ou seja, são umas proteínas de alto valor biológico sendo considerada a melhor entre as fontes alimentares.

  1. Um dos alimentos que gera saciedade é ovo, a gema dele contém gorduras do bem (a monoinsaturada e ômega 3), o que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem e deposito de gorduras.
  2. Faz bem a memória, pois a gema é rica em colina (nutriente que pertence ao grupo de vitaminas do complexo B). A colina é necessária para a síntese de fosfolípides (componentes de todas as membranas celulares) e utilizada na síntese da acetilcolina. E previne o Alzheimer
  3. Melhora o humor – o ovo é também uma excelente fonte de triptofano, aminoácido precursor de serotonina (substância que esta associada na modulação de humor e do bem estar).
  4. Possui várias vitaminas essenciais para uma boa saúde (vitaminas do complexo B, A e D), é uma proteína de alto valor nutritivo e baixa caloria (70 calorias em 1 unidade cozida).
  5. Ótimo para quem se exercita, o ovo é indicado especialmente após os exercícios (cozido ou cru).
  6. O melhor de tudo é que é baixo custo e muito versátil.

Gostaram das dicas? Então vamos cuidar da nossa saúde também, não só da embalagem viu! Beijão

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